Sie sind hier:  Unsere Schule

Herzlich willkommen bei der Grundschule Affaltrach!
Auf diesen Seiten finden Sie alle wichtigen Informationen rund um unsere Schule.

Grundschule Affaltrach
Hegelstr. 15
74182 Obersulm

E-Mail an die Schule senden

Öffnungszeiten des Sekretariats:
während des Schulbetriebs täglich von 8.00 bis 11.30 Uhr

Schulgebäude mit Schulhof und spielenden Kindern

Informationen zu Corona

Die Testpflicht gilt nicht mehr. Wenn Sie Ihr Kind jedoch weiterhin freiwillig testen wollen, können Sie von uns Tests zur Verfügung gestellt bekommen (solange der Vorrat reicht). Dazu genügt eine kurze Mitteilung an die Schule.

Regelungen zu Isolation und Quarantäne

Positiv auf das Corona-Virus getestete Personen müssen sich weiterhin sofort nach Kenntnis des positiven PCR- oder Schnelltestergebnisses in Absonderung begeben. Künftig beträgt die Isolation für diese Personen im Regelfall nur noch fünf Tage. Nach diesem Zeitraum endet die Isolation, sofern die Betroffenen mindestens 48 Stunden keine Krankheitssymptome (z. B. Husten oder Fieber) haben. Treten weiter Krankheitssymptome auf, muss die Isolation fortgesetzt werden. Sie endet dann spätestens (wie bisher) nach zehn Tagen. Ein negativer Test ist nicht mehr nötig, um die Isolation zu beenden.

Für Personen, die engen Kontakt zu einer positiv getesteten Person hatten, insbesondere Haushaltsangehörige, besteht nun unabhängig von ihrem Impf- und Immunstatus keine Absonderungspflicht mehr. Es wird diesen Personen aber empfohlen, für einen Zeitraum von zehn Tagen nach dem letzten Kontakt zur positiv getesteten Person, Kontakte zu anderen Personen zu reduzieren und die allgemeinen Schutzmaßnahmen einzuhalten.

Fragen zu Isolation und Quarantäne

Corona-Informationen des Kultusministerium

Seitenanfang nächste Seite »

Spiel- und Spaß-Olympiade