Sie sind hier:   Startseite > Aus dem Schulleben > Schuljahr 19/20 > WKO-Schülerkonzert "Die vier Jahreszeiten"

WKO-Schülerkonzert "Die vier Jahreszeiten"

Eines der berühmtesten Musikwerke aller Zeiten, Vivaldis "Die vier Jahreszeiten", stand für unser Kinder beim diesjährigen WKO-Schülerkonzert auf dem Programm.

Juri Tetzlaff und das Württembergische Kammerorchester Heilbronn nahmen uns mit auf eine faszinierende Reise durch den ewigen Kreislauf der Natur. Wie schaffte es Vivaldi, Elemente des Alltags wie brütende Hitze, sanfte Winde, heftige Stürme oder donnernde Gewitter in Musik zu übersetzen? Und wie klingt eine Bauernhochzeit oder eine Schlittschuhfahrt musikalisch?

All das erklärte der aus dem Kika bekannte Moderaor Juri Tetzlaff in seiner unverwechselbaren Art kindgemäß mit viel Bewegung, interaktiven Spielen und spannenden Quizfragen. Donnernder Applaus und Zugabe-Rufe bewiesen, dass dieses Klassik-Stück bei allen Kindern richtig gut ankam!

Mal-Aktion "Grundschule Affaltrach - gemeinsam schaffen wir das!"

Kostenlose Lern-Angebote während der unterrichtsfreien Zeit (Linksammlung)

Unterstützungsangebot der Schulsozialarbeit während unterrichtsfreier Zeit