Sie sind hier:   Startseite > Aus dem Schulleben > Schuljahr 18/19 > Obersulm liest vor

Obersulm liest vor

„Geschichten zuzuhören verleiht der Fantasie Flügel“ - um genau das die Kinder erleben zu lassen, beteiligten wir uns auch dieses Jahr wieder am bundesweiten Vorlesetag der "Stiftung Lesen".

So kamen in der Woche vom 12.-16.11.2018 alle Klassen in den Genuss einer Vorlesestunde mit unseren bewährten Vorlesern Helmut Feldmeyer, Uta Ullmann sowie Oliver Etzkorn mit seinen Schülern des Paul-Distelbarth-Gymnasiums. Egal ob bei der Geschichte vom "Bären, der zur Decke wuchs", vom "Kleinen Eisbären", der Erzählung von "Verenka" oder den Geschichten über "Till Eulenspiegel" und "Frieder und Oma", immer hörten die Kinder gebannt zu und fühlten sich oft mittendrin im Geschehen. So versteckten sich einige Kinder der Klasse 3a, als es bei der Bärengeschichte besonders spannend wurde, unter den Tischen und kamen erst wieder hervor, als sich zum Schluss alles zum Guten wendete. "Das war total aufregend", meinte Philipp am Ende der Stunde.

Ein herzliches Dankeschön an unsere Vorleser, die sich jedes Jahr wieder die Zeit nehmen, sowie an die Bürgerstiftung Obersulm, die diese Aktion unterstützte.

Bei Vorleser Helmut Feldmeyer wurde nicht nur vorgelesen, sondern auch gemeinsam gesungen

Seit Jahren bewährte Vorleserin: Uta Ullmann

Flur-Putzete