Sie sind hier:   Startseite > Aus dem Schulleben > Schuljahr 18/19 > 35. Obersulmer Völkerballturnier

35. Obersulmer Völkerballturnier

"GSA - Superstar" war nur einer der vielen Schlachtrufe, die einem beim 35. Obersulmer Völkerballturnier im Sportcentrum von den Rängen entgegenschallten. Der Geräuschpegel war wie immer enorm, denn nicht nur die eigenen Schulkameraden, sondern auch Eltern, Omas und Opas, Onkels und Tanten, Lehrer und Freunde feuerten ihr Team lautstark an. Viele von ihnen hatten als Kind auch schon an diesem Turnier teilgenommen und unterstützten nun als Schlachtenbummler die nächste Generation.

Da die Lehrensteinsfelder Grundschüler wegen eines Projekts terminlich verhindert waren und stattdessen nächste Woche beim Heilbronner Turnier dabei sein werden, war das Teilnehmerfeld dieses Jahr etwas kleiner. 5 Mädchen- und 6 Jungenmannschaften lieferten sich spannende und mitreißende Spiele, die trotz oft sehr knapper Entscheidungen immer fair ausgetragen wurden. "Bei einem Spiel musste ich nur zwei Mal pfeifen: als die Grenzwächter rein mussten und am Schluss. Alles andere regelten die Spieler allein. Toll!", so Christian Brade, der schon seit vielen Jahren als Schiedsrichter dabei ist.

Am Ende qualifizierten sich als Erst- und Zweitpatzierte die Jungs aus Eschenau und Affaltrach, bei den Mädchen die Teams aus Eschenau und Neuhütten für das Schulamtsfinale am 1. Juli in Ellhofen. Herzlichen Glückwunsch!

Der Endstand:

Jungen: