Sie sind hier:   Startseite > Aus dem Schulleben > Schuljahr 17/18 > Viertklässler-Abschlussfeier

Viertklässler-Abschlussfeier

Wer kennt ihn nicht, den kleinen, grünen Drachen Tabaluga? Von Peter Maffay vor vielen Jahren ins Leben gerufen, machte er am letzten Donnerstag vor den Sommerferien Station in Affaltrach.

Die beiden vierten Klassen hatten mit ihren Lehrern ein halbes Jahr lang das Musical "Tabaluga oder die Reise zu der Vernunft" einstudiert und führten es nun als ihr Abschluss-Stück den über 300 eingeladenen Gästen in der Affaltracher Gemeindehalle vor.

Der kleine Drache Tabaluga wird von seinem Vater Tyrion auf die Reise zur Vernunft geschickt.
Dabei begegnet er dem Mond, einem Ameisenstaat, dem Riesen Grykolos und dem Baum des Lebens. Das Feuersalamanderweibchen Pyromella zeigt ihm die Kaulquappenschule mit dem Schulleiter Aquaxos. Der Storch Arafron schließlich gibt Tabaluga den Tipp, die zweihundertjährige Meeresschildkröte Nessaja zu befragen, und bringt ihn zu ihr. Unterwegs beobachtet er Delphine, die sich einfach ihres Lebens erfreuen und dies mit einem fetzigen Tanz zum Ausdruck bringen. Am Ende seiner Reise erzählt ihm Nessaja, dass sie nie erwachsen sein wollte und tief in ihr immer ein Kind geblieben ist. Mit dem emotionalen Abschluss-Song "Ich wollte nie erwachsen sein" verabschiedeten sich die 52 Viertklässler von ihrer Grundschule.

Doch vor Ende der Veranstaltung hatten die Lehrer und Eltern noch eine Überraschung vorbereitet. Das Licht wurde gelöscht, und 300 Knicklichter leuchteten auf. Der gesamte Saal sang für unsere Schüler "Zu Ende geht die Grundschulzeit", und einige Foto-Impressionen der vergangenen zwei Schuljahre ließen für die Kinder nochmal viele Erinnerungen aufleben.

Zum Gelingen dieser tollen Veranstaltung hatten außer den Lehrern viele weitere Helfer beigetragen. Bei allen bedankten sich die Kinder abschließend mit einem kleinen Präsent.

Hier einige Impressionen

Verabschiedung Herr Gauker