Sie sind hier:   Startseite > Aus dem Schulleben > Schuljahr 17/18 > Obersulmer Völkerballturnier

In der 34. Auflage des Obersulmer Völkerballturniers trafen sich am Freitag vor den Osterferien 6 Mädchen- und 7 Jungen-Mannschaften aus Grundschulen des Weinsberger Tals im Affaltracher Sportcentrum, um die Besten in dem beliebten Schul-Mannschaftssport zu ermitteln.

Fast 200 Kinder, dazu zahlreiche Fans, Eltern und Lehrer verwandelten die Halle in einen Hexenkessel. Etwas über 80 Dezibel zeigte der Schallmesser von Konrektorin Ulrike Brade an, als die Affaltracher Mannschaft eine besonders spannenden Partie nach einer furiosen Aufholjagd knapp gewinnen konnte.

Die Taktik von Sport-AG-Leiter Jeroen Bosch schien aufzugehen: am Ende gewannen unsere Jungs alle Partien und gingen als Sieger aus dem Turnier hervor. "Anfangs lagen wir in den meisten Spielen zwar hinten, was den Gegner wohl in Sicherheit gewiegt hat. Dann aber haben wir Stück um Stück aufgeholt und hatten am Schluss immer die Nase vorn", so Bosch.

Auch unsere Mädchen schlugen sich wacker, hatten aber nicht ganz so viel Glück und verloren zwei Partien recht knapp. Am Ende belegten sie den 3. Platz.

Neben dem Gründungsvater des Turniers, dem früheren Konrektor Werner Susset, war auch der ehemaligen Fußball-Bundesliga-Schiedsrichter Werner Correll wieder als Unparteiischer im Einsatz und zeigte sich beeindruckt von den kämpferisch starken, aber immer fairen Spielen.

Die zwei bzw. drei Erstplatzierten dieses Turniers haben sich für das Schulamtsfinale am 25. Juni in Ellhofen qualifiziert.

Der Endstand:

Jungen:
1. GS Affaltrach
2. GS Eschenau
3. Michael-Beheim-Schule Willsbach
4. Johann-Dietz-GS Ellhofen
5. GS Lehrensteinsfeld + Manfred-Kyber-GS Löwenstein + GS Neuhütten

Mädchen:
1. GS Eschenau
2. Michael-Beheim-Schule Willsbach
3. GS Affaltrach
4. GS Lehrensteinsfeld
5. Johann-Dietz-GS Ellhofen
6. Manfred-Kyber-GS Löwenstein

Ein paar Impressionen

Für eine größere Ansicht Fotos anklicken!