Sie sind hier:   Startseite > Aus dem Schulleben > Schuljahr 16/17 > Schulweihnachtsfeier

Schulweihnachtsfeier

"Kommt mit auf die Weihnachtsreise"! Unter diesem Motto stand unsere diesjährige Weihnachtsfeier am letzten Schultag vor Beginn der Ferien.

Unterstützt von einer Powerpoint-Präsentation ging es auf eine Reise durch viele verschiedene Länder, um zu sehen, wie dort Weihnachten gefeiert wird. Jede Klasse hatte zu einer der besuchten Nationen eine kleine Aufführung einstudiert: einen schwedischen Lucia-Lichtertanz, ein deutsch-russisch vorgetragenes Gedicht, einen niederländischen Klompen-Tanz, einen Tüchertanz zu einem traditionellen englischen Weihnachtslied, einen französischen Liedvortrag "Il est né le divin enfant", ein italiensiches Lied über Befana, die Weihnachtshexe und den amerikanische Weihnachtssong schlechthin, "Rudolph, the red nosed reindeer".

Pfarrer Dirk Grützmacher erzählte, wie er Weihnachten in Australien erlebt hatte: am Strand mit Surfbrett.

Mit zwei gemeinsam gesungengenen, traditionellen deutschen Weihnachtsliedern landeteten die Kinder zu guter Letzt wieder in unserem Heimatland und wurden danach von Rektor Stefan Vetter in die wohlverdienten Ferien verabschiedet.

Kommt mit auf die Weihnachtsreise!

Für eine größere Ansicht Foto anklicken!

Völkerball-Schulamtsfinale

Singspiel "Schwein gehabt"