Sie sind hier:   Startseite > Aus dem Schulleben > Schuljahr 16/17 > Schulvölkerballturnier

Schulvölkerballturnier

"Einer für alle - alle für einen!" tönt der Schlachtruf der Klasse 3b durch die Turnhalle. Es ist wieder Schulvölkerballturnier!

Traditionsgemäß kämpfen jedes Jahr im Januar unsere Dritt- und Viertklässler  um den Sieg. Jeder spielt gegen jeden, und wenn dann einmal eine dritte gegen eine vierte Klasse gewinnen kann, ist der Jubel unbeschreiblich. So wie dieses Jahr, als es der Klasse 3a gelingt, die 4b zu schlagen. Letztendlich hat es dann sogar zum dritten Platz für die Dreier gereicht.

Turniersieger wurde ungeschlagen die Klasse 4a. Stolz nahmen die beiden Klassensprecher am Ende ihre Urkunde von Rektor Stefan Vetter entgegen.

Und auch, wenn manchen das Verlieren ganz und gar nicht leicht fiel, waren sich am Schluss alle einig: es war wieder ein toller Tag mit vielen guten und fairen Spielen, glücklichen Gewinnern und Kinder, die gelernt haben, dass auch nach einem verlorenen Spiel die Welt nicht untergeht!

Endstand:
1. Klasse 4a
2. Klasse 4c
3. Klasse 3a
4. Klasse 4b
5. Klasse 3b

Hier ein paar Eindrücke vom Turnier

Für eine größere Ansicht Fotos anklicken!

Viertklässlerabschlussfeier - Tabaluga

Völkerball-Schulamtsfinale