Sie sind hier:   Startseite > Aus dem Schulleben > Schuljahr 15/16 > Lichtenstern-Marathon

Lichtenstern-Marathon

"We are the Champions" tönte es den Läufern des Lichtenstern-Marathons beim Zieleinlauf an unserer Grundschule entgegen.
Gestartet waren sie am Paul-Distelbarth-Gymnasium. Organisator Jürgen Mennel hatte wieder zahlreiche Kindergartenkinder, Schüler aus verschiedenen Obersulmer Schulen und zahlreiche Erwachsene motivieren können, gemeinsam mit ihm und einigen Lichtenstern-Bewohnern die ca. zwei Kilometer lange Auftaktstrecke zur Grundschule Affaltrach zurückzulegen. Von uns nahmen alle Dritt- und Viertklässler teil.
Beim Einlauf in den Schulhof wurden sie von unseren Erst- und Zweitklässlern, ihren Lehrern und zahlreichen weiteren Zuschauern mit einem Spalier, lauten Anfeuerungsrufen und Abklatschen gebührend empfangen. Zur Stärkung gab es für die Sportler Getränke und einen Imbiss.
Mit Lichtenstern-Mitarbeiter Jürgen Mennel, der selbst Ultramarathonläufer ist, wurde anschließend der zweite Teil der insgesamt 48 Kilometer langen Strecke von Obersulm über Waldenburg nach Schwäbisch Hall in Angriff genommen. Zwei Tage sind für diese Aktion eingeplant, die dieses Jahr bereits zum 18. Mal stattfand.

Zieleinlauf mit Abklatschen

Völkerball-Schulamtsfinale