Sie sind hier:  Startseite > Unsere Schule > Schulgemeinschaft > Schulsozialarbeit

Schulsozialarbeit

Seit dem Schuljahr 2013/14 bin ich, Frau Nazliay (Dipl.-Sozialpädagogin), mit einem Stellenumfang von 40% an der Grundschule Affaltrach tätig. Seitdem führe ich verschiedene Angebote durch, wie z. B. AGs, den Klassenrat oder Projekte zum sozialen Lernen. Außerdem biete ich Beratung für alle am Schulleben Beteiligte an.

Mittlerweile habe ich bei meiner Arbeit an der Schule Unterstützung bekommen: mein Labradorrüde Schoko begleitet mich durch den Schulalltag. Schoko freut sich immer über Streicheleinheiten und sorgt durch seine pure Anwesenheit für gute Laune.
Das Angebot der Schulsozialarbeit richtet sich

SchülerInnen, z.B.
  • wenn euch etwas bedrückt, was ihr jemanden erzählen wollt
  • wenn ihr Streit mit MitschülerInnen habt
  • wenn ihr euch in der Klasse nicht wohl fühlt

LehrerInnen
  • wenn ein fachlicher Austausch gewünscht wird
  • wenn Projekte in der Klasse durchgeführt werden sollen

• wenn Sie sich Sorgen um ihr Kind machen
  • wenn Sie gerne Unterstützung hätten
  • wenn Sie Fragen zur schulischen Situation Ihres Kindes haben, die in erster Linie nichts mit dem Unterricht zu tun haben

Sie können sich/Ihr könnt euch vertrauensvoll an mich wenden, unsere Gespräche unterliegen der Schweigepflicht.

In der Schule finden Sie/findet ihr mich im zweiten Stock in Zimmer Nr. 204 zu folgenden Zeiten:

Montag 9.00 - 12.00 Uhr
Dienstag 9.00 - 13.00 Uhr und 13.30 - 15.00 Uhr
Freitag 8.00 - 12.00 Uhr

Ansonsten bin ich telefonisch unter der Nummer 07130/4007820 oder per e-mail zu erreichen: schulsozialarbeit@gs-affaltrach.de

Ich freue mich auf Sie/euch!

Nina Nazliay