Sie sind hier:  Startseite > Aus dem Schulleben > Schuljahr 16/17 > Soccer-Turnier

Soccer-Turnier

Am 25. Januar fuhren eine Jungen- und eine Mädchenmannschaft unserer Schule zum Speed-Soccer-Turnier nach Flein, um sich mit gleichaltrigen Teams der Jahrgänge 2006/2007 zu messen. Beide Mannschaften zeigten tolle Leistungen mit schönen Spielzügen, sehenswerten Toren, fairen Zweikämpfen und beeindruckenden Torwartparaden. Leider reichte es aber bei beiden nicht ganz für einen Platz auf dem begehrten Podest.

Die Jungs mussten direkt nach Ankunft in der Halle einen Kaltstart gegen den spielstarken späteren Gruppensieger der Michael-Behlheim-Schule verkraften. Und das machten sie ausgezeichnet: kein weiteres Spiel ging verloren. Leider kamen sie im entscheidenden Spiel ums Weiterkommen in die Finalrunde gegen die Josef-Schwarz-Schule trotz spielerischer Überlegenheit nicht über ein Unentschieden (1:1) hinaus. So mussten sich die Jungs, obwohl sämtliche weiteren Spiele überzeugend gewonnen werden konnten, mit dem 3. Platz in der Vorrunde zufrieden geben. Aufgrund einer geringeren Torausbeute mussten wir also dem punktgleichen Gruppenzweiten den Einzug in die Endrunde überlassen.

Die Mädels zeigten sich als tolle Einheit auf dem Platz und begegneten den anderen Teams immer mindestens auf Augenhöhe. Dreimal spielten sie 1:1, wobei die Möglichkeiten auf weitere Tore bei einer Vielzahl toll herausgespielter Torchancen stets vorhanden waren. Einem überragendem 3:0 - Erfolg folgte zuletzt leider eine allzu leicht verspielte 0:1 – Niederlage. In Tuchfühlung an die vordersten Plätzen konnten sich die Mädels an einem tollen 4. Platz erfreuen.

Vielen Dank an alle Spieler und ein ganz besonderes Dankeschön an die drei unterstützenden Eltern!

J. Bosch