Sie sind hier:  Startseite > Aus dem Schulleben > Schuljahr 16/17 > Obersulmer Völkerballturnier

Frenetische Anfeuerungsrufe und ohrenbetäubender Jubel im Affaltracher SportCentrum - es ist wieder Obersulmer Völkerballturnier!

Bereits zum 33. Mal trafen sich Jungen- und Mädchenmannschaften aus den umliegenden Grundschulen, um das beste Team im Weinsberger Tal zu ermitteln. Fast 200 Kinder, dazu zahlreiche Fans, Eltern und Lehrer verwandelten die Halle am Freitag in einen Hexenkessel.

Nach 36 allesamt sehr fairen Spielen standen dann die Sieger fest: Gastgeber Affaltrach gewann bei den Jungen, die benachbarte Michael-Beheim-Schule Willsbach bei den Mädchen.

"Besonders der Teamgedanke steht hier im Vordergrund", so Jeroen Bosch, der die Affaltracher Teams in seiner Sport-AG auf dieses Turnier vorbereitet hatte. Auch den ehemaligen Fußball-Bundesliga-Schiedsrichter Werner Correll hat die Begeisterung der Kinder angesteckt: "Es macht wirklich Spaß, hier zu pfeifen!". Ebenso wie der bereits pensionierte Werner Susset, der dieses Turnier 1985 aus der Taufe hob, stellt auch er sich jedes Jahr wieder gerne als Schiedsrichter zur Verfügung.

Neben den beiden Erstplazierten haben bei den Jungs noch die Mannschaften aus Willsbach und Eschenau das Schulamtfinale am 29. Mai in Ellhofen erreicht, bei den Mädchen die Teams aus Eschenau, Lehrensteinsfeld und Löwenstein.

Der Endstand:

Jungen: