Sie sind hier:  Startseite > Aus dem Schulleben > Schuljahr 15/16 > Erste-Hilfe-Kurs

Erste-Hilfe-Kurs

Brum, brum, brum,
ich bin nicht dumm.
Ich bleibe hier
und helfe dir.

So lautete das Gedicht, das Rote-Kreuz-Mitarbeiterin Frau Walko den Viertklässlern am Anfang des Erste-Hilfe-Kurses für Schüler beibrachte.
Und damit alle auch wissen, wie sie helfen können, erlernten die Kinder in zwei Tagen alles Wichtige, um im Ernstfall Hilfe leisten zu Können: richtige Vorgehensweise im Unglücksfall, stabile Seitenlage, Absetzen eines Notrufes und das Anlegen von Verbänden.

Am Ende erhielt jeder eine Teilnehmerurkunde.

Ermöglicht wurde dieser Kurs durch die großzügige Unterstützung unseres Fördervereins. In diesem Jahr werden alle Dritt- und Viertklässler geschult, in Zukunft sollen jeweils die Drittklässler einen Kurs erhalten.

Jetzt wissen wir, wie's geht!