Sie sind hier:  Startseite > Aus dem Schulleben > Schuljahr 14/15 > Lichtenstern-Marathon

Lichtenstern-Marathon

Bereits zum 16. Mal fand am 15. Oktober 2014 der Lichtenstern-Marathon statt.

Gestartet wurde um 10.15 Uhr am Paul-Distelbarth-Gymnasium. Zusammen mit Schülern der Käthe-Kollwitz-Schule und der Michael-Beheim-Schule sowie Mitar- beitern aus dem Obersulmer Rathaus bestritten die Menschen mit Behinderung zuerst die zwei Kilometer lange Auftaktstrecke zu unserer Schule. Beim Einlauf in den Schulhof wurden sie von all unseren Kindern und Lehrern mit einem Spalier und lauten Anfeuerungsrufen gebührend empfangen. Zur Stärkung gab es für die Sportler Getränke und einen Imbiss.

Mit Lichtenstern-Mitarbeiter Jürgen Mennel, der selbst Ultramarathonläufer ist, wurde anschließend der zweite Teil der insgesamt 48 Kilometer langen Strecke von Obersulm über Waldenburg nach Schwäbisch Hall in Angriff genommen. Zwei Tage sind für diese Aktion eingeplant.

Einlauf durch das Spalier in unseren Schulhof