Sie sind hier:  Startseite > Aus dem Schulleben > Schuljahr 14/15 > Besuchshunde in der Schule

Besuchshunde in der Schule

Am 13.11.14 kamen vier Hunde der Besuchshunde Heilbronn zu uns in die Klasse. Zuerst lernten wir mit einem Stoffhund, wie man sich Hunden gegenüber richtig verhält, aber auch, was man auf keinen Fall machen sollte.
Dann kamen die "echten" Hunde: Border Collie "Sky", Golden Retriever "Fini", Australien Sheperd "Jersey" und Großpudel-Border Collie-Mischling "Taylor". Sie führten zahlreiche Kunststückchen vor, suchten Spielzeug, das wir versteckt hatten und brachten es zurück, zogen verschiedene Kleidungsstücke aus und ließen sich von uns füttern und streicheln.
Viele Kinder, die vorher große Angst vor Hunden hatten, trauten sich um Schluss sogar, Leckerlis aus der Hand zu geben!

Das war für uns alle ein ganz tolles Erlebnis, und vor allem wissen wir jetzt, was wir tun müssen, wenn wir einem Hund begegnen.

Hier gehts's zu den Hunden!